cara membuat resep pepes ikan

Bahan :
*.4 ekor ikan mas ukuran kecil
*.3 cm jahe, parut
*.1 sendok teh garam
*.2 sendok teh air jeruk nipis



Bahan Bumbu:
*.20 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
*.2 cm lengkuas, memarkan, iris-iris
*.5 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
*.2 cm jahe, iris
*.2 sendok teh garam
*.1 sendok teh gula pasir
*.500 ml air
*.100 gram daun singkong, rebus, peras, potong-potong
*.3 sendok makan minyak untuk menumis
*.daun pisang untuk membungkus



Bumbu Halus:
*.15 buah cabai merah keriting
*.5 buah cabai merah besar
*.6 buah cabai rawit merah
*.8 butir kemiri, sangrai
*.20 butir bawang merah
*.8 siung bawang putih
*.2 sendok teh terasi, goreng
*.1 sendok makan ketumbar bubuk
*.1 sendok teh merica bubuk
*.2 cm kencur
*.3 cm kunyit, bakar



Cara membuat pepes ikan bumbu bali:
1.Lumuri ikan dengan jahe, air jeruk nipis, dan garam. Diamkan 15 menit.
2.Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.
3.Tata serai di atas pan datar. Tata ikan di atasnya. Tuang bumbu halus di atasnya. Taburi lengkuas, daun jeruk, jahe, garam, dan gula pasir. Tuang air.
4.Masak di atas api kecil sambil ditutup hingga matang meresap. Ambil selembar daun pisang. Tata daun singkong. Letakkan seekor ikan. Beri sedikit sisa bumbu. Bakar hingga harum.



Resep Pepes Ikan



Resep Pepes Ikan



Resep Pepes Ikan



Resep Pepes Ikan



Resep Pepes Ikan



Resep Pepes Ikan



Resep Pepes Ikan



Resep Pepes Ikan



Resep Pepes Ikan



Resep Pepes Ikan



Resep Pepes Ikan



Resep Pepes Ikan



Resep Pepes Ikan



Resep Pepes Ikan



Resep Pepes Ikan



Resep Pepes Ikan

Subscribe to receive free email updates: