resep dan cara buat mie kangkung ala betawi enak lezat
Pernah merasakan enaknya masakan betawi, salah satu masakan betawi yang bikin menggugah selera adalah mie kangkung betawi. Mie yang dimasak dengan berbagai ramuan tradisional Indonesia dengan kuahnya yang enak dan lezat serta isi mie yang nikmat. Siapkan bahan-bahan berikut ini untuk mebuat mie goreng betawimie kangkung betawi |
Bahan bahannya
- MIe basah 120 gram
- Tauge 30 gram
- 1 genggam sayur Kangkung
- 120 gram fillet Ayam
- 6 buah telor puyuh, Rebus, kupas
- 1 sdm Ebi, di haluskan
- 2 siung Bawang Putih
- 2 sdm Minyak Wijen
- 2 sdm Saus Tiram
- 2 sdm Kecap manis pedas gurih Bango
- 2 batang Daun Bawang
- 3 sdm Bawang Merah Goreng
- 500 ml Air
- 1 SDT Garam
- ½ SDT Merica
- 2 sdm Minyak Goreng
- 1 SDT tepung Sagu, di encerkan dengan sedikit Air
Cara Membuat Mie Kangkung Betawi
- Tumis bawang putih, kemudian masukkan daging ayam, telur puyuh, masukkan juga kecap manis, saus tiram
- Aduk-aduk merata semua bahan, selanjtnya masukkan air, ebi, garam, merica.
- Masak hingga empuk, kalau sudag empuk masukkan minyak wijen, air sagu, daun bawang
- Rebus mie sebentar dan tiriskan, taruh dimangkok
- Siram kangkung dan touge dengan air panas, dan letakkan di atas mie
- Siram dengan kuah mie, dan taburi atau lengkapi dengan bawang goreng di atasnya
jangan lupa bagi bagi ya