Bahan :
*.1 ptg tulang sengkel sapi
*.500 gram daging sapi segar
*.1 sdt kaldu bubuk rasa sapi
*.2 sdm bumbu soto padang basah siap pakai
*.3 lembar daun jeruk
*.2 batang serai, memarkan
*.2 lembar daun salam
*.2 liter air
Bumbu-bumbu soto yang dihaluskan:
*.3 sdm minyak goreng
*.3 cm kunyit, bakar
*.2 cm lengkuas
*.2 cm jahe
*.1 sdt merica butiran
*.2 sdt garam
*.5 siung bawang putih
*.8 butir bawang merah
Cara Membuat:
1.Panaskan air untuk merebus daging sapi dan tulang sengkel hingga lunak, angkat daging sapi lalu tiriskan.
2.Tumis bumbu yang telah dihaluskan tambahkan daun salam, daun jeruk, dan bumbu siap pakai sampai harum.
3.Masukkan semua bumbu yang ditumis ke dalam kaldu, tunggu sampai mendidih.
4.Lalu masukkan kaldu bubuk rasa sapi, aduk hingga rata dan angkat.
5.Panaskan minyak dan goreng daging sapi secara utuh sampai berwarna kecokelatan, angkat, kemudian dipotong potong dadu dan sisihkan.
6.Sajikan di mangkuk yang telah diisi dengan potongan daging, paru goreng, soun dan perkedel kentang. Tuang kuah soto dan taburi soto dengan bawang goreng, seledri, daun bawang, dan kerupuk merah.
7.Sajikan selagi hangat dan ditambah dengan sambal dalam mangkuk kecil terpisah