Resep tumis buncis dan cara membuat terbaru 2015
Tumis buncis adalah makanan favorit saya sejak kecil , mama saya kalau membuat tumis buncis rasanya enak sekali , apaklagi kalau disajikan denga teh hangat manis , wah rasanya tidak akan pernah terlupakan.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
*.300 gram buncis, diiris serong
*.5 buah bakso, diiris tipis
*.4 butir bawang merah, diiris
*.3 siung bawang putih, diiris
*.3 buah cabai merah keriting, diiris
*.2 buah cabai rawit merah, diiris
*.2 lembar daun salam
*.2 cm lengkuas, dimemarkan
*.1 buah tomat, dipotong-potong
*.1 sendok teh garam
*.1/2 sendok teh merica bubuk
*.1/2 sendok teh gula pasir
*.150 ml air
*.2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
1.Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabao merah, cabai rawit, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan bakso. Aduk rata.
2.Masukkan buncis dan tomat. Aduk sampai setengah layu.
3.Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4.Tuang air. Masak sampai matang dan bumbu meresap
Baca juga blog kami yang lain ya infobeasiswadalamluarnegeri.blogspot.com dan laurabutragueno.blogspot.com serta katakatanih.blogspot.com