cara membuat dan resep semur jengkol 2015
Semur jengkol memang enak sekali apalagi kalau dimakan dengan sedikit lalapan camilan dan emping , pasti maknyus, ditemani sedikit teh hangat segar pasti akan sedikit menambah keceriaan anda , selamat mencoba dan salam sukses selalu.
Bahan:
*.500 gram jengkol, direndam dalam air dingin 3 hari (ganti airnya setiap hari), direbus di dalam air panas 15 menit, tiriskan, memarkan
*.6 butir bawang merah, diiris halus
*.2 cm lengkuas, dimemarkan
*.4 lembar daun salam
*.3 batang serai, dimemarkan
*.10 sendok makan kecap manis bango
*.1/2 sendok teh garam
*.1/4 sendok teh merica bubuk
*.2 sendok teh pala bubuk
*.800 ml air
*.2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
*.6 butir bawang merah
*.3 siung bawang putih
*.5 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
*.Tumis bumbu halus bersama bawang merah iris, lengkuas, daun salam, dan serai sampai harum.
*.Masukkan jengkol. Aduk rata.
*.Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk sampai jengkol terbalut kecap.
*.Tuang air sedikit demi sedikit. Biarkan sampai mengering.
Jangan lupa baca juga blog kami yang lain infobeasiswadalamluarnegeri.blogspot.com
dan katakatanih.blogspot.com dan laurabutragueno.blogspot.com