cara membuat dan resep semur jengkol 2015

 cara membuat dan resep semur jengkol 2015


Semur jengkol memang enak sekali apalagi kalau dimakan dengan sedikit lalapan camilan dan emping , pasti maknyus, ditemani sedikit teh hangat segar pasti akan sedikit menambah keceriaan anda , selamat mencoba dan salam sukses selalu.

Bahan:
*.500 gram jengkol, direndam dalam air dingin 3 hari (ganti airnya setiap hari), direbus di dalam air panas 15 menit, tiriskan, memarkan
*.6 butir bawang merah, diiris halus
*.2 cm lengkuas, dimemarkan
*.4 lembar daun salam
*.3 batang serai, dimemarkan
*.10 sendok makan kecap manis bango
*.1/2 sendok teh garam
*.1/4 sendok teh merica bubuk
*.2 sendok teh pala bubuk
*.800 ml air
*.2 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu Halus:
*.6 butir bawang merah
*.3 siung bawang putih
*.5 buah cabai merah keriting


Cara membuat:
*.Tumis bumbu halus bersama bawang merah iris, lengkuas, daun salam, dan serai sampai harum.
*.Masukkan jengkol. Aduk rata.
*.Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk sampai jengkol terbalut kecap.
*.Tuang air sedikit demi sedikit. Biarkan sampai mengering.

Jangan lupa baca juga blog kami yang lain infobeasiswadalamluarnegeri.blogspot.com

dan katakatanih.blogspot.com dan laurabutragueno.blogspot.com

Resep Semur Jengkol


Resep Semur Jengkol


Resep Semur Jengkol


Resep Semur Jengkol


Resep Semur Jengkol


Resep Semur Jengkol


Resep Semur Jengkol


Resep Semur Jengkol


Resep Semur Jengkol


Resep Semur Jengkol


Resep Semur Jengkol


Resep Semur Jengkol


Resep Semur Jengkol


Resep Semur Jengkol


Resep Semur Jengkol


Resep Semur Jengkol

Subscribe to receive free email updates: