resep pisang karamel dan cara membuat 2015

Pisang karamel memang sangat nikmat apalagi jika dimakan dengan air putih dingin atau panas ditemani emping dan kacang rebus wah sungguh nikmat, ditambah lagi ditemani alunan musik jazz yang menghentak, cobalah resep dari kami ya .

Bahan :
*.12 buah pisang kepok utuh dan kupas
*.25 gram mentega tawar untuk olesan
*.100 gram gula pasir
*.175 ml air
*.1/4 sendok teh garam
*.15 gram gula pasir
*.1/2 sendok makan maizena dan 1/2 sendok makan air, larutkan
*.25 krim kental
*.1/2 sendok makan mentega tawar
*.50 gram almond, sangrai
*.6 skup es krim vanila


Cara membuat:
1.Potong pisang kepok jangan terlalu tipis. Bakar pisang sambil dioles mentega tawar hingga kecokelatan.
2.Saus, gosongkan gula pasir sampai larut. Masukkan air. Aduk sampai larut. Tambahkan garam. Masak sambil diaduk sampai larut. Tambahkan gula. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup dan kental.
3.Tambahkan krim kental. Masak hingga mendidih. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Sisihkan.
4.Sajikan pisang bakar bersama saus karamel dan pelengkap.


Jangan lupa baca juga blog kami yang lain infobeasiswadalamluarnegeri.blogspot.com

dan katakatanih.blogspot.com dan laurabutragueno.blogspot.com


Resep Pisang Karamel


Resep Pisang Karamel


Resep Pisang Karamel


Resep Pisang Karamel


Resep Pisang Karamel


Resep Pisang Karamel


Resep Pisang Karamel


Resep Pisang Karamel


Resep Pisang Karamel


Resep Pisang Karamel


Resep Pisang Karamel


Resep Pisang Karamel


Resep Pisang Karamel


Resep Pisang Karamel


Resep Pisang Karamel


Resep Pisang Karamel

Subscribe to receive free email updates: