Bahan :
*.12 buah pisang kepok utuh dan kupas
*.25 gram mentega tawar untuk olesan
*.100 gram gula pasir
*.175 ml air
*.1/4 sendok teh garam
*.15 gram gula pasir
*.1/2 sendok makan maizena dan 1/2 sendok makan air, larutkan
*.25 krim kental
*.1/2 sendok makan mentega tawar
*.50 gram almond, sangrai
*.6 skup es krim vanila
Cara membuat:
1.Potong pisang kepok jangan terlalu tipis. Bakar pisang sambil dioles mentega tawar hingga kecokelatan.
2.Saus, gosongkan gula pasir sampai larut. Masukkan air. Aduk sampai larut. Tambahkan garam. Masak sambil diaduk sampai larut. Tambahkan gula. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup dan kental.
3.Tambahkan krim kental. Masak hingga mendidih. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Sisihkan.
4.Sajikan pisang bakar bersama saus karamel dan pelengkap.
Jangan lupa baca juga blog kami yang lain infobeasiswadalamluarnegeri.blogspot.com
dan katakatanih.blogspot.com dan laurabutragueno.blogspot.com