resep dan cara buat mie kopyok semarang enak dan lincah

resep dan cara buat mie kopyok semarang enak dan lincah


Jika anda datang ke kota semarang anda pasti akan menjual pedagang mie keliling dengan tulisan mie kopyok , rasanya enak dan segar mie kopyok memang termasuk makanan khas semarang . yang banyak dijual dengan gerobak. jika anda ingin mencoba resep mie kopyok anda bisa mencobanya. Dan bila anda berkunjung ke semarang jangan lupa pula untuk mencoba .





Bahan Untuk Membuat Mie Kopyok:

    Mie basah siap pakai
    Lontong
    Tahu pong, potong-potong
    Taoge, seduh menggunakan air panas
    Kerupuk udang
    Daun seledri
    Bawang goreng
    Kecap manis


Bumbu Untuk Membuat Kuah Mie Kopyok:

    Bawang putih, dihaluskan
    Gula merah
    Garam secukupnya
    Kecap manis
    Air secukupnya


Cara Membuat Mie Kopyok yang Enak:

    Rebus semua bumbu kuah sampai mendidih. Sisihkan.
    Lontong, mie, taoge, tahu ditata dalam piring/mangkok. Tuangi dengan kuah panas tadi.
    Taburi atasnya dengan bawang goreng dan daun seledri yang telah diiris tipis.
    Tambahkan kecap diatasnya.
    Sajikan dengan kerupuk yang sedikit diremas.
    Sajikan pula dengan teh hangat atau es teh manis.

Selamat mencoba

Coba juga resep kami yang lain terima kasih

jangan lupa kalu sudah jadi dibagi bagi ya 

Subscribe to receive free email updates: