Bahan-bahan :
150 gram tepung terigu Segitiga Biru
100 gram tepung terigu Cakra Kembar
5 gram ragi instan Fermipan
½ baking powder
40 gram gula pasir
1 sendok makan susu bubuk Dancow
1 sendok teh garam
1 sendok teh vanila bubuk
1 butir telur
90 ml air
100 gram margarin
Minyak goreng secukupnya
Bahan Hiasan :
50 gram biji wijen
Gula halus secukupnya
Cara Membuat Resep Kue Bantal Salju :
1. Campur tepung terigu, ragi, baking powder, gula pasir dan vanili bubuk, aduk rata. Tambahkan telur dan air, uleni hingga rata.
2. Masukkan mentega dan garam, uleni kembali hingga kalis, diamkan 30 menit.
3. Kempiskan adonan dengan memukulnya, lalu tarik adonan bentuk memanjang, lalu potong-potong ukuran 5 x 3 cm, diamkan kembali selama 10 menit.
4. Basahi salah satu permukaan adonan dengan air kemudian taburkan dengan biji wijen.