resep bebek panggang dan cara membuat

Bahan:
*.1 1/2 ekor (1,2 kg) bebek utuh yang sudah dibersihkan
*.90 ml kecap manis
*.90 ml saus tiram
*.12 buah akar daun ketumbar (cincang halus)



Bumbu yang dihaluskan:
*.8 cm jahe
*.9 siung bawang putih
*.90 ml taosi



CARA MEMBUAT:
*.Lumuri bebek dengan kecap manis. Diamkan semalaman dalam lemari pendingin. Sisihkan.
*.Campur bumbu halus, saus tiram, dan akar daun ketumbar cincang. Lumuri seluruh permukaan bebek dengan campuran bumbu halus.
*.Letakkan pada pinggan tahan panas dengan dada menghadap ke atas.
*.Panggang dalam oven panas suhu 200Az C selama 60 menit hingga matang. Bila kulit bebek sudah mulai gosong, tapi belum matang, tutup dengan aluminum foil.
*.Angkat dan iamkan selama 15 menit.
*.Potong-potong bebek menjadi 6 bagian lalu sajikan.



Resep Bebek Panggang



Resep Bebek Panggang



Resep Bebek Panggang



Resep Bebek Panggang



Resep Bebek Panggang



Resep Bebek Panggang



Resep Bebek Panggang



Resep Bebek Panggang



Resep Bebek Panggang



Resep Bebek Panggang



Resep Bebek Panggang



Resep Bebek Panggang



Resep Bebek Panggang



Resep Bebek Panggang



Resep Bebek Panggang



Resep Bebek Panggang

Subscribe to receive free email updates: