Bahan:
*.1 1/2 ekor (1,2 kg) bebek utuh yang sudah dibersihkan
*.90 ml kecap manis
*.90 ml saus tiram
*.12 buah akar daun ketumbar (cincang halus)
Bumbu yang dihaluskan:
*.8 cm jahe
*.9 siung bawang putih
*.90 ml taosi
CARA MEMBUAT:
*.Lumuri bebek dengan kecap manis. Diamkan semalaman dalam lemari pendingin. Sisihkan.
*.Campur bumbu halus, saus tiram, dan akar daun ketumbar cincang. Lumuri seluruh permukaan bebek dengan campuran bumbu halus.
*.Letakkan pada pinggan tahan panas dengan dada menghadap ke atas.
*.Panggang dalam oven panas suhu 200Az C selama 60 menit hingga matang. Bila kulit bebek sudah mulai gosong, tapi belum matang, tutup dengan aluminum foil.
*.Angkat dan iamkan selama 15 menit.
*.Potong-potong bebek menjadi 6 bagian lalu sajikan.