Makanan khas dari India memang sudah banyak beredar di Indonesia, dan mempunyai cita rasa yang tidak jauh berbeda dengan masakan yang ada di sini. Makanan dari India dikenal mempunyai cita rasa yang cukup pedas. Berikut ini adalah beberapa makanan India yang bisa anda coba:
1. Butter Chicken
2. Biryani

3. Ayam Tandoori
Makanan khas dari India berikutnya adalah ayam Tandoori. Pada dasarnya makanan ini berasal dari bahan ayam, yogurt, dan beberapa rempah yang memberi cita rasa pedas. Ayam ini disajikan dengan potongan ayam yang besar sehingga sangat mudah dalam pembuatannya. Beberapa orang sangat menikmati ayam Tandoori dengan menggunakan roti.
4. Chole
Atau biasa disebut kari kacang adalah hidangan yang cukup sederhana serta sangat mudah dalam pembuatannya. Makanan khas dari India ini sangat cocok sebagai menu pembuka sebelum kita makan. Beberapa rempah yang kita gunakan dalam membuat Chole adalah bawang putih, jahe, jintan, dan ketumbar.
5. Naan
Roti tradisional dari India ini berasal dari ragi dan biasanya disajikan dalam setiap makan malam keluarga menggantikan hidangan nasi. Makanan ini dimasak dalam oven biasa atau oven tanah liat (Tandoor). BIasanya roti ini disajikan bersamaan dengan ayam Tandoori, ataupun langsung disantap tanpa tambahan apapun. Mentega adalah tambahan yang cukup nikmat untuk Makanan khas dari India ini.