cara membuat dan resep bubur ayam

Bahan :
*.100 gram beras
*.1500 ml air
*.1 1/4 sendok teh garam
*.2 lembar daun salam
Bahan untuk kuahnya:
*.2 buah (320 gram) paha ayam
*.2 sendok teh garam
*.1 sendok teh kaldu ayam bubuk
*.1700 ml air
*.1/2 sendok makan Kecap Manis Bango
*.2 sendok makan minyak untuk menumis minyak untuk menggoreng



*.Bumbu Halus:
*.8 butir bawag merah
*.4 siung bawang putih
*.1/2 sendok teh pala bubuk
*.1/2 sendok teh merica bubuk
*.3 butir kemiri, disangrai
*.1 cm kunyit, dibakar
*.1 sendok teh ketumbar



Bahan pelengkap:
*.30 gram kedelai goreng
*.1 buah cakue, dipotong-potong
*.1 sendok makan seledri cincang
*.1 sendok makan bawang goreng
*.100 gram kerupuk kanji



Cara membuat:
1.Bubur: rebus beras, air, garam, dan daun salam sambil diaduk sampai kental. sisihkan
2.Kuah: Panaskan minyak. tumis bubmbu halus sampai harus. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan air, garam, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang. Sisihkan air kaldunya. Tiriskan ayam. Goreng sampai matang. Suwir-suwir ayam
3.Didihkan air kaldu. Tambahkan Kecap Manis Bango. Masak sampai mendidih
4.Sajikan Bubur Ayam dengan kuah dan pelengkap



Resep Bubur Ayam



Resep Bubur Ayam



Resep Bubur Ayam



Resep Bubur Ayam



Resep Bubur Ayam



Resep Bubur Ayam



Resep Bubur Ayam



Resep Bubur Ayam



Resep Bubur Ayam



Resep Bubur Ayam



Resep Bubur Ayam



Resep Bubur Ayam



Resep Bubur Ayam



Resep Bubur Ayam



Resep Bubur Ayam



Resep Bubur Ayam

Subscribe to receive free email updates: